Бизнес-коуч Ольга Ощепкова — о том, как вернуться из отпуска без нервного срыва и зачем ходить на корпоративы.
September 01, 2

— К концу лета люди возвращаются из отпусков, и влиться в работу, до этого две недели не открывая чаты, может быть проблематично. Какие советы вы могли бы дать тем, кто только что приехал и неприятно удивлен количеством апдейтов? 

— Этот процесс — действительно почти наука: я сама несколько лет училась выходить из отпуска плавно и погружаться в работу. Меня спасает планирование: на первую рабочую неделю я добавляю самые приятные занятия. Кроме того, полезно найти время для практик, связанных с недавним отдыхом, — они помогут продолжить «смаковать» отпускное послевкусие. Здесь соцсети, наконец, играют хорошую роль: пересмотрите истории из поездки, поделитесь ими в ленте еще раз, покажите родственникам, которых нет в соцсетях, или коллегам — за кофе. Кстати об офисе: здорово привозить из поездок сувениры или угощения — можно даже устроить на работе мини-вечеринку в духе той страны, где вы побывали.

Еще один лайфхак для рабочего места: завести на столе пару мелочей, мысленно переносящих вас в отпуск, — это могут быть рамка с фотографией, ракушка, брелок, браслетик, памятная чашка. 

— Как бережно возвращаться в ритм будней? 

— Главное — не менять рутину резко: продолжите процессы, которые стартовали во время отпуска. Начали читать книгу? Дочитайте ее. Пошли заниматься йогой или танцем живота? Разнообразьте этими увлечениями пост-отпускной досуг. 

Многим помогает сразу переносить фокус на будущие праздники. Условно: в начале осени уже придумывать вечеринку на Хэллоуин. Спланировать заранее можно не только официальные праздники, но даже посиделки с друзьями. А идея для самых далеко смотрящих — начать готовить программу или список подарков на Новый год. Так вы не всецело уйдете в рабочее состояние, а оставите немного фантазии на тему каникул и связанных с ними удовольствий.

Если будни слишком быстро затягивают и вы понимаете, что снова быстро устанете и выгорите, — я советую устроить выходные, как в поездке. Проведите ночь в отеле, с утра отправляйтесь на красивый завтрак, а после — гулять по городу, как если бы были туристом. Можно даже экскурсию заказать! Я сама давно практикую такой подход и хочу сказать, что он действительно создает ощущение отпуска. Если нет материальной возможности сорваться в отель на всю ночь, бронируйте там завтрак и сохраните идею с прогулкой. С помощью этой практики вы перестаете воспринимать свой город как «рабочее место жительства» и учитесь отдыхать в месте, где живете, узнаете его с новой стороны.

— Многие гайды и блоги успешных людей советуют работать по принципу «понедельник на раскачку» (bare minimum mondays) — посвятить этот день в основном планированию и не брать задач, которые могут вытянуть все силы. Но встает вопрос, когда же в таком случае работать…

— Я согласна, что не стоит быстро наваливать на себя все дела одновременно, и это справедливо не только по отношению к понедельникам. Начинать день со спокойной части полезно: кофе, планирование, распределение задач по принципу важности, срочности и возможности делегировать. Такой подход систематизирует и успокаивает — оказывается, что далеко не все задачи неотложные с девяти утра. 

Дальше все зависит: кому-то нравится начинать день с простых дел — ставя галочку done, вы получаете ощущение движения и как бы втягиваетесь в остальной список. Есть люди, которые предпочитают начинать с трудных задач. В таком случае мотивирует чувство, что дальше будет легче. Я рекомендую протестировать на себе оба метода и понять, какой из них дает больше энергии. Чередовать по настроению — тоже можно.

— Как понять, что работы — слишком много, не доходя до выгорания? 

— Если бы все знали, как это сделать, никто не выгорал бы. (смеется) К сожалению, спланировать рабочее расписание так, чтобы всегда оставаться в ресурсе, сложно, даже когда мы заняты любимой работой. Человек, который упивается своим делом, тоже выгорает — просто незаметно. Эта закономерность касается любой сферы: от артистов и музыкантов до ученых и людей физических профессий. 

Нарушение жизненного баланса можно только почувствовать индивидуально: ведите дневники, замечайте, какие задачи изматывают особенно, выделяйте тревожные сигналы — например, если начали бросать хобби или спорт, менять здоровые привычки на нездоровые, принимать слишком много поддерживающих препаратов. В этом моменте нужно собраться и вернуть себя к режиму, когда вы в ресурсе. Ориентируйтесь главным образом на телесные потребности: сон, приемы пищи, движение. Совершенно нормально, если вы решите обратиться за поддержкой к коучу или психотерапевту.

— Как вы относитесь к работе выходным и можно ли ее выстроить без ущерба здоровью? Ведь она, с одной стороны, ассоциируется с переработками; с другой — это возможность поработать, что называется, в свое удовольствие: забравшись в кровать или окружив себя красивыми вещами. 

— Я думаю, что неправильно разделять работу и удовольствие. Если вы получаете удовольствие вне работы, то психологически означает, что на работе вы удовольствия не получаете, и она в наказание. Я за то, чтобы и работа, и занятия в выходные дни приносили радость, — тогда переработки не будут казаться каким-то избыточным наказанием. Важно спросить себя: равно ли для меня работать в субботу и не работать? Если напряжения больше, чем отдачи, то любая переработка скажется на здоровье.

— Что делать, если номинально должен работать в офисе, но все в нем ужасно отвлекает: разговоры коллег, некомфортная температура, отсутствие возможности устраивать «правильные» перерывы на спорт и т.д.?

— Когда атмосфера в офисе не способствует эффективной работе, это стоит попробовать поменять, ведь вы — такой же участник офисного пространства, как и все остальные. Изменения начинаются конкретными людьми: говорите о своих ощущениях и потребностях с эйчарами, CEO, коллегами. Но не забывайте подкреплять аргументацию фактами и приносите конкретные предложения, что можно, на ваш взгляд, перестроить.

— В прошлом интервью вы рассказывали, что компании сейчас стремятся налаживать не только рабочие, но и личные отношения между сотрудниками. Как быть тем, кто по натуре человек закрытый или просто не успевает посещать условные корпоративы? Считать ли такие мероприятия буквально частью договора или тот факт, что сотрудник не сближается с другими коллегами, не должен влиять на оценку его руководителем?

—  Мне кажется, интроверсия или экстраверсия не очень связаны с такими встречами — речь ведь о том, чтобы узнать, с кем мы работаем, кто какие ведет задачи. Если компания тратит время и деньги на организацию мероприятий, то игнорирование этих событий означает определенное отношение к деньгам компании. Также человек может не до конца понимать обоснованность этих совещаний, тимбилдингов, совместных выездов и корпоративов. Это нормально, что далеко не на все внеурочные встречи сотрудники могут ходить, но, чтобы понять для себя актуальность таких встреч, стоит посетить хотя бы пару. Если вы убедились, что они не приносят вам новых знаний о компании и не раскрывают для компании вас, возможно, стоит поговорить об этом внутри коллектива и обосновать свое нежелание посещать сборы. В любом случае — в очередной раз — важно начать с обсуждения своих потребностей.

— Многие люди — особенно в креативной сфере — часто работают внеурочно. В каких случаях стоит просить доплату за часы свыше графика, а в каких это нормальная ситуация? Где грань между переработками, которые интересны самому сотруднику, и навязыванием лишних задач?

— Надо понимать, что работа — это продажа ваших компетенций за время или результат и деньги. Вспомните свои договоренности, KPI и проанализируйте тип занятости: в продажах человек, например, может выполнить план за 10% рабочего времени, а дальше идти отдыхать. 

Частые переработки говорят о том, что вы неправильно спланировали свой график. Другой вариант — задач становится слишком много, и вам или компании пора заняться поиском сотрудника. Есть, наконец, риск, что вами манипулируют, и тогда стоит поднять вопрос об объеме работы, который вы должны делать, согласно договоренностям.

— Частая политика компаний — ориентир на заказчика: если тот просит сделать что-то в условные выходные, команде это подается как факт. Как быть, если перед вами единственная возможность устроить съемку, на которой нужно всех собрать, но речь, как назло, о девяти утра в субботу? 

— Ответ на этот вопрос показывает, насколько компания в целом и каждый отдельный сотрудник умеют выстраивать свои границы. Если заказчик просит что-то сделать в выходной, надо понять, почему у компании в принципе возникла идея отозваться на запрос. Когда клиенты нарушают границы компании и рабочие часы, это повод пересмотреть контракты. Когда компания сама заранее обещает, что готова работать на заказчика круглосуточно, — пересмотреть контракты с сотрудниками и уточнить наличие этого пункта. 

Может оказаться и так, что сам формат бизнеса предусматривает гибкий часовой график, и по-другому работать невозможно: вы снимаете кино, трудитесь в больнице, работаете в туризме или в круглосуточной техподдержке. Но если ваш рабочий график строго оговорен, то обсуждение работы в субботу в 8 вечера — странно: хорошо понять для себя, единоразовая эта ситуация или будет повторяться.

Эксперт: Ольга Ощепкова — бизнес-коуч и executive search consultant, основатель CoachLab Consulting, партнер консалтинговой компании RosExpert

Главные тренды, подборки от стилистов и эксклюзивные предложения — в телеграм-канале Nuselfish