Продолжаем погружаться в ритм жизни людей, чья энергия и страсть нас вдохновляют. Начнем 2025 год с рутины основательницы NUSELF Ольги Паскиной — ее способности всегда быть в тонусе можно только позавидовать.
/ 9 января 2025

7:30–10:00 

Я очень люблю утро — для меня это время настроиться на день. Встаю в 7:30, пью теплую воду с пробиотиками, медитирую минут 20. Смотрю в зеркало и задаю себе вопрос: «Почему сегодня я проживаю свою лучшую жизнь?» Это приносит мне позитив. Собираю детей в школу, муж их отвозит. Потом у меня пробежка 30-40 мин, 3 раза в неделю — тренировки онлайн. Завтракаю и начинаю рабочий день.

10:00–13:00 

В начале рабочего дня я составляю краткий перечень задач, которые нужно выполнить именно сегодня. Например, чтобы открыть магазин в установленный срок, ежедневно предпринимаю конкретные действия: подписываю договор, завершаю тендер на строительство. Для всех ключевых целей я заранее определяю шаги, которые нужно сделать в течение дня. Этот список основан на долгосрочном планировании — годовом, месячном и недельном. Я стараюсь видеть общую картину, но сосредотачиваюсь на ежедневных действиях, необходимых для достижения цели.

Утро обычно начинается со встреч с командой и звонков. Часто я в пути, поэтому многое приходится делать онлайн. Личное общение я ценю гораздо больше, но навык, который удалось развить во время ковида, помогает не терять рабочий ритм, даже находясь на дистанции.

13:00–14:00 

Обеды у меня бывают трех видов: короткий, когда я успеваю перекусить дома за 30 минут, быстрый — в офисе с доставкой из Кофемании, или в формате рабочих встреч, которые я стараюсь не назначать на ужин, чтобы оставить время для семьи.

14:00–19:00 

Во второй половине дня, как правило, я уделяю время анализу отчетов, подготовке презентаций или тезисов для выступлений. Это период, когда можно спокойно посидеть с бумагами, изучить рыночные отчеты или заняться решением накопившихся финансовых и других хозяйственных вопросов. Стараюсь завершить свой рабочий день к 19:00. 

19:00–21:00

Это время я посвящаю семье и детям. Прогулка для меня — обязательная часть дня, моя минимальная база — 5 км. Совместный ужин для нас очень важен, это момент, когда мы обсуждаем день, — для нас это святое. Я всегда спрашиваю детей, что интересного случилось, чтобы они привыкали замечать позитивное в своей жизни. Это помогает сохранять атмосферу легкости и в семье.

Большую часть времени я готовлю ужины сама, обычно это быстро: салат, рыба или курица в духовке. Сейчас я на диете FMD (Fast Mimicking Diet — диета, имитирующая голодание. Ее суть в предельном сокращении калорий на пять дней в месяц, а также в отказе на это время от животной пищи, жирного, сладкого и жареного), поэтому часто ужинаю легко — например, овощным супом. Мне нравится, как после такого ужина чувствуется легкость, а качество сна повышается.

Но бывают периоды, когда график становится совсем сумасшедшим, и это может длиться пару недель. В такие моменты я часто возвращаюсь домой к 23:00, а встречи заканчиваю поздно, совмещая все с легким ужином на ходу.

21:00-23:00

Стараюсь не пропускать вторую часть медитации — 20 минут, а также делаю короткие практики пранаямы для дыхания. Вечером обязательно расслабляющая ванна с маслами и арома-палочками, иногда могу полежать с LED-маской. Перед сном читаю малышу, а если есть время, стараюсь читать и для себя хотя бы 20–30 минут. Чаще всего это удается в выходные, потому что на неделе, если голова перегружена, я предпочитаю слушать подкасты или интервью. Также веду дневник — если сил мало, пишу всего 5 пунктов, что хорошего случилось за день. Это помогает сохранить баланс и ценить даже маленькие, но важные моменты.

Фото: Малик Аль-Асми для Справочной