Анна Звижинская, сертифицированный преподаватель mindfulness и исполнительница мантр:
«Как правило, в праздничные дни я в Индии. Уже пятый год новый год встречаю там. Поэтому мало что может выбить меня из графика. Я занимаюсь практиками, рано встаю, путешествую по местам силы — и совершаю переход от старого года к новому там, где мне приятно и спокойно. А еще в Индии я всегда посещаю аюрведическую клинику — для меня нет ничего лучше, чем подарить себе расслабление».
Наташа Гуляева, учитель кундалини-йоги, таролог:
«Я решила посвятить 2023 год спорту, здоровью, правильному питанию и уходу за собой. Продолжу экспериментировать со всякими полезными процедурами, практиками и тренировками. Длинные каникулы — это отличный срок для формирования новых привычек. И тут встает вопрос: каких? Хочется — здоровых!
Поэтому мой план: 31-ого и 1-ого есть бутерброды с икрой, оливье и пить шампанское — а вот со 2-ого января вернуться к ежедневным практикам, урокам, мини-силовым тренировкам, беговым лыжам и прогулкам на длинные дистанции. А в рацион — вернуть много клетчатки».
Татьяна Азатян, велнес-журналистка:
«Мне помогает интервальное голодание — я не завтракаю и питьевой режим — стараюсь много пить натощак. А вообще, главное — не винить себя, если съел что-то не то».
Оксана Рим, модный инфлюенсер, арт-директор бренда AGREEG:
«Ни на праздниках, ни в поездках я не переедаю и не схожу со своего стандартного графика.
Спать тоже стараюсь как обычно. Но если вдруг что — от коллектива не отколюсь и алкоголь со всеми выпью, например, белое вино со льдом!»
Дарья Лисиченко, руководительница фонда ОРБИ и велнес-предпринимательница:
«Новогодние праздники и длинные каникулы для меня — шанс заняться собой. Поэтому я добавляю к обычному тренировочному режиму ещё и то, на что в рабочие дни не всегда хватает времени: беговые лыжи, длинные прогулки, массажи. Режим силовых тренировок я не меняю, просто они у меня всегда в приоритете перед всем остальным, в том числе и перед празднованиями.
На Новый год у нас на семейном столе будут все традиционные блюда: и оливье, и селедка под шубой, и запеченный гусь. Мне повезло, я к «салатам-селедкам» была довольно равнодушна всегда, поэтому белок в виде гуся дополню овощами — обожаю брюссельскую капусту, быстро обжаренную с апельсиновым соком и соевым соусом. В течение дня до новогоднего ужина я голодать не собираюсь — наоборот, сделаю достаточно объемные приемы пищи с белком и сложными углеводами. Тогда и не захочется съесть слишком много ночью. Собственно, «длинные» углеводы — крупы, которые я всегда ем без масла и соусов — и спасают меня от того, чтобы накинуться на десерты и мучное. В целом, я не вижу катастрофы в том, чтобы в новогоднюю ночь позволить себе какую-то неполезную еду, если ее ну очень хочется.
Во время каникул, если приходится много есть не дома, я действую по тому же принципу: полноценные приемы пищи в рамках КБЖУ начинаю всегда с салата или овощей (без заправки, она самая калорийная), а потом ем белок (птицу или рыбу)».
Ольга Паскина, CEO NUSELF:
«Обычно я уезжаю на праздники в теплые страны, и этот год — не исключение: мы едем в Африку.
Первое время в начале нового года я стараюсь очень много гулять и плавать. Люблю скандинавскую ходьбу — она отлично помогает с отеками. Кардио-нагрузку добавляю буквально каждый день, начиная со 2-ого числа. И использую часы и кольцо Oura, чтобы следить за активностью. К силовым тренировкам приступаю по возвращении с праздников — к этому моменту я уже ощущаю себя в тонусе и в форме.
Что касается ухода за собой, обязательно в каникулы включаю spa, массажи. Продолжаю свои facial-практики: люблю и Т-массажеры, и гуаша — последний помогает снять отеки после бессонных ночей и лишнего шампанского».
Новые велнес-лайфхаки каждый день — в телеграм-канале Nuselfish