Команду NUSELF окружают удивительные героини — вдохновляющие, самодостаточные и стильные. Настоящие #NUSELF_girl. Поговорили с режиссером Дариной Фаиз о жонглировании творческими ролями, цифровом велнесе и кринже как драйвере роста.
/ 15 октября 2025

— Как начинается ваш день и без каких ритуалов его невозможно назвать хорошим?

У меня такой майндсет: если по каким-то обстоятельствам не получается выполнить утреннюю рутину, это никак не портит мое настроение и не задает вектор дня. Стараюсь всегда все делать только ради удовольствия, а не из чувства долга. 

Я встаю рано: летом в 5.30 — обожаю ловить рассветы — зимой около 6.30. Первое, чему уделяю время, — работе с телом: sun salutations, пилатес или силовая тренировка. После этого медитирую час, если график позволяет, если все впритык, то хотя бы полчаса. Хотя признаюсь честно, иногда именно эта часть рутины проходит в самолетах, такси или комнатах ожидания (смеется). После медитации принимаю холодный душ, завтракаю и выхожу в мир. Мне очень важно утром молчать и не пересекаться ни с кем.

Рубашка Cordera, свитер LOULOU DE SAISON, шорты POSSE, лоферы Dear Frances, сумка YUZEFI.

Рубашка Cordera, свитер LOULOU DE SAISON, шорты POSSE, лоферы Dear Frances, сумка YUZEFI.

Топ LOULOU DE SAISON, брюки Ivy Oak, лоферы MIISTA.

Топ LOULOU DE SAISON, брюки Ivy Oak, лоферы MIISTA.

 — Вы активно следите за физическими показателями: HRV, vo2max, уровень сахара в крови. Как появился интерес к гаджетам для тела и какие устройства в вашем «автопарке» — любимые прямо сейчас?

— Сколько себя помню, я всегда интересовалась велнесом: новомодными диетами, спортивными практиками — еще с подросткового возраста, со времен жизни в Англии. Сейчас, как и многие, я пользуюсь Whoop. Хотя уже давно думаю его снять — ловлю себя на том, что иногда уделяю этому слишком много внимания. 

У меня такой подход: любой гаджет — классный инструмент диагностики и способ лучше с собой познакомиться, но в долгосрочной перспективе самое ценное и рабочее всегда остается простым и неоцифрованным: тело, наши личные ощущения, базовые практики. По итогу именно это и дает настоящую устойчивость.

— А как в погоне за показателями гаджетов не стать контрол-фриком? Не бывало ли у вас так, что цифры, изначально нужные, чтобы чувствовать себя лучше, вызывали тревогу? 

— Пару раз мой Whoop шкалил и несколько дней подряд показывал критически низкий уровень кислорода в крови. Честно сказать, я конкретно напряглась и перенервничала. Пришлось провериться у врача, и все оказалось в норме. 

Что касается чрезмерного контроля цифр — мне кажется, я к этому не очень склонна, потому что воспринимаю гаджеты как игру: да, иногда цифры заставляют побеспокоиться, но сама цель — не бездумно нормализовать показатели, а с помощью наблюдения за цифрами научиться внимательнее слушать организм. 

— У вас получается в жестком графике с подъемами в 6 утра находить время и ресурс на творчество?  

— Для меня это не жесткий график — в условиях четко выстроенной рутины мне как раз проще думать, чувствовать и создавать. Когда хорошо представляешь свой день, свободные часы ощущаются не как что-то редкое и уникальное, когда нужно обязательно успеть «потворить», а как закономерная возможность уделить время идеям. Идеи, рожденные без спешки, в моем случае качественнее.

Платье Nanushka, юбка COIS, балетки Le Monde Béryl.

Платье Nanushka, юбка COIS, балетки Le Monde Béryl.

— Расскажите про свой путь: через какие роли вы сейчас себя определяете в первую очередь и в какой момент поняли, что хотите балансировать между разными дисциплинами: и актриса, и инфлюенсер, и режиссер, и автор подкаста?

Честно говоря, я редко самоидентифицирую себя как актрису, хотя у меня есть актерское образование. Если друзья зовут в проекты, я всегда открыта к таким опытам, но сама в кастингах не участвую. 24/7 я режиссер кино. Подкаст «Талантливо» — скорее мое маленькое хобби. Но опять же — практически все время я посвящаю режиссуре, в следующем году выходит мой дебютный полный метр. 

Глобально мне сложно «приручить» себя к одному направлению на всю жизнь — интересно пробовать разные жанры. Все, что связано с творчеством, вызывает у меня искренний азарт. За свою жизнь я примеряла множество ролей, в том числе работала в моде, и каждый опыт лишь усиливал мою любовь к созиданию. И пусть сейчас мой главный фокус — режиссура, но в целом я вижу себя как человека, которому органично исследовать разные творческие формы.

Топ LOULOU DE SAISON, кардиган Cordera, юбка COIS, лоферы Dear Frances.

Топ LOULOU DE SAISON, кардиган Cordera, юбка COIS, лоферы Dear Frances.

Топ LOULOU DE SAISON, кардиган Cordera, юбка COIS, лоферы Dear Frances.

Топ LOULOU DE SAISON, кардиган Cordera, юбка COIS, лоферы Dear Frances.

— А как именно режиссура появилась в вашей жизни? 

— Я с детства неровно к ней дышала — увидела в 13 лет фильм «Пылающая равнина», и он долго пробыл со мной внутри, хотя этот материал трудно переварить подростком. Моя первая работа тоже оказалась косвенно связана с кадром — я была фотографом. Но только уже к 20 годам желание заниматься кино оформилось в действие, и я поехала учиться в Лос-Анджелес.

— Как вы искали свой почерк? 

— Я стараюсь об этом совсем не думать, потому что как только начинаешь — фокус смещается с содержания на форму, а этого, мне кажется, ни одному творцу не хочется. Я просто иду за внутренним «да» в работе — пожалуй, это единственная метрика.

— Говорят, что невозможно стать режиссером, не накопив существенный жизненный опыт — поэтому большинство известных режиссеров снимает свои шедевры, ну скажем, после сорока. Сталкивались ли вы с эйджизмом в профессии и как смотрите на само суждение, что режиссера определяют прожитые им обстоятельства? 

— Пока что ни разу не сталкивалась. Во-первых, индустрия молодеет. Во-вторых, опыта у меня на несколько жизней вперед. Наверное, поэтому друзья постоянно называют меня Dora the Explorer, а продюсеры моего полного метра часто в шутку спрашивают, когда я все это успела в свои 28.

Свитер LOULOU DE SAISON, капри LOULOU DE SAISON, лоферы MIISTA.

Свитер LOULOU DE SAISON, капри LOULOU DE SAISON, лоферы MIISTA.

Свитер LOULOU DE SAISON.

Свитер LOULOU DE SAISON.

— В подкасте «Талантливо» вы встречаетесь с героями креативных профессий, чтобы обсудить лучшие практики, которые позволяют строить творческую карьеру. Какие практики пригодились больше всего вам самой?

— Медитации — самый быстрый способ вернуться в созидательное состояние как в жизни, так и в работе. За последние 10 лет я многое попробовала: кундалини, цигун, трансцендентальные медитации, сейчас делаю медитации по Джо Диспензе. Говорят, плохая медитация — это та, которую ты не закончил, но до сих пор бывают моменты, когда невыносимо хочется не довести дело до конца. Думаю, это совершенно нормально. Каждый раз в практике я превозмогаю себя.

— В какой момент вы поняли, что пора запускать и соло-выпуски подкаста, и образовательные продукты? 

— Как раз сегодня утром за завтраком с Мариной Голомаздиной мы обсуждали важность передачи опыта и знаний. Когда перестаешь это делать, внутри появляется некий застой, и эта энергия начинает разрушать тебя изнутри. У меня был период, когда я искала похожие на мой подкаст творческие источники, их было сложно найти, и именно тогда родился весь проект. Я осознала, что делиться — значит запускать процесс движения: мыслей, связей, идей. Мне важно оставаться в диалоге с миром. Поэтому соло-подкаст изначально был в моих планах, просто не сразу хватило должной смелости и времени на реализацию.

Рубашка Cordera, свитер LOULOU DE SAISON, шорты POSSE, сумка YUZEFI.

Рубашка Cordera, свитер LOULOU DE SAISON, шорты POSSE, сумка YUZEFI.

— С 2025 года вы работаете как креативный консультант. Насколько ощутима разница между собственными проектами и проектами, которым нужно задать направление?

— К каждому креативному «преображению» я очень подключаюсь и отношусь, как к своему ребенку, вне зависимости от того, мой это проект или нет. Однако в своих проектах рисковать и пробовать новые медиумы иногда гораздо сложнее, потому что тянет пойти по безопасному пути. Работая над чужими запусками, в которых не так сильно связываешь собственную личность с результатом, становишься смелее и начинаешь в своем творчестве тоже позволять себе больше.

— Случались ли в вашей практике творческие тупики — и как вы с ними справлялись?

— Творческий тупик — это, на мой взгляд, застой внимания: ты так сосредоточен на проблеме, что начинаешь мыслить тоннельно и просто не замечаешь решений, которые могут быть вокруг. В таких случаях я использую «серендипность»: прогуляйтесь по городу без цели, дайте себе паузу, помечтайте и попробуйте заметить что-то красивое вокруг вас. Отпустите проблему — решение придет само, как только начнете свободнее дышать. 

— Интересно! Еще мы заметили, что вы сторонник дофаминового голодания — как вы поняли, что такие перерывы нужны? И как эта практика влияет на креативный процесс?

— Я очень много работаю с информацией. У меня может легко случиться перегруз, из которого выйти будет сложнее, чем его предотвратить. Также я интровертна по своей натуре — после любого взаимодействия с людьми мне всегда хочется побыть наедине с собой. В наше время attention span становится все меньше и меньше. Как-то раз я монтировала рекламу и заметила, что мне постоянно хочется сделать каждый кадр покороче. Тут я и поняла, что с этим нужно что-то делать. Дофаминовое голодание хорошо возвращает возможность концентрироваться плюс дает свежесть, ощущение открытой форточки в голове — обожаю это чувство.

Топ Nanushka, кардиган Cordera, кардиган LOULOU DE SAISON, Юбка COIS, тренч Cordera. 

Топ Nanushka, кардиган Cordera, кардиган LOULOU DE SAISON, Юбка COIS, тренч Cordera

Топ Nanushka, кардиган Cordera, кардиган LOULOU DE SAISON, Юбка COIS.

Топ Nanushka, кардиган Cordera, кардиган LOULOU DE SAISON, Юбка COIS.

— «Выйти на территорию кринжа — высший пилотаж внутреннего роста». Про что для вас эта идея, которой вы делились у себя в канале?

— Я только начинаю экспериментировать с этой идеей. Важно понимать: кринж всегда существует относительно личной шкалы. У каждого она своя. У меня планка довольно высокая, поэтому даже мои первые сольные выпуски в подкасте казались мне кринжовыми.

— А был ли в вашей карьере хейт (связанный с кринжем или нет), и если да, то как вы преодолевали его, какие выводы для себя делали? 

— Комментарии на ютюбе, пожалуй, самый большой хейт, с которым я сталкивалась в жизни. Всегда шучу, что именно на этой площадке в комментах открывается портал в ад. Но со временем я даже к ним стала относиться позитивно, потому что любая энергия под моими выпусками их двигает дальше — так уж устроены алгоритмы: и в интернете, и во вселенной.

— Вы упомянули, что работали в моде. Какую роль мода играет в вашей творческой практике и повседневной жизни? 

— Мне важно одеваться под стать своему настроению, и я очень люблю красивые образы. Иногда лук может полностью поменять физику тела, особенно на площадке, и просто задать другое ощущение. А из этого ощущения может родиться что-то новое — и в плане работы, и в плане знаний о себе, и в плане человеческих взаимоотношений. 

— Как вы описали бы свой гардероб? Есть ли в нем вещи, которые не просто носятся, но меняют ваше состояние и мироощущение? 

— У меня не очень объемный гардероб, терпеть не могу сталкиваться с большим выбором. Вечно чищу его, отдаю, продаю. Нет большей радости, чем носить любимую вещь много раз подряд и в пир, и в мир. Например, обожаю свою любимую сумку Celine со времен Фиби Файло и винтажные очки Ralph Lauren, которые мама носила в 90-х. 

— Отличаются ли ваши луки «на площадке» и на выход? Можно ли назвать гардероб для работы на съемках более практичным?   

— Однозначно отличаются. На площадке можно иногда провести больше 12-и часов: мне должно быть всегда тепло, уютно и удобно. Предпочтение отдаю рубашкам, свитерам, брюкам. Любая обувь на каблуке исключена, это как минимум небезопасно (провода, техника, оборудование) плюс замедляет, пока бегаешь от одного департамента к другому. 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА NUSELF В TELEGRAM