Как сочетать джинсовую одежду между собой и выглядеть стильно?
8 февраля 2023

Не только синий

При мысли о денимном даблдрессинге в  голову в первую очередь приходит классическая синяя джинса — а вместе с ней и сомнения, получится ли сочетать разные полутона внутри комплекта. Хорошая новость — деним не должен быть только синим. Чтобы комфортнее подступиться к тренду, присмотритесь к светлой джинсовой одежде. Такая гамма сотрет с вашего фул-лука нежелательный ковбойский налет.

Классические фасоны

Хотя одно из названий денимного верха и низа — «канадский смокинг» — сейчас используется больше с иронией, это не значит, что полноценный джинсовый лук не может быть строгим и даже официальным. Обратите внимание не на классическую рубашку и прямые джинсы, а на нетипичные фасоны: приталенные блейзеры, брюки-клеш, кроп-сорочки или юбки-миди.

Сочетание оттенков

Переживать, что ваши любимые джинсы выстираны сильнее новой куртки, — не стоит. Современные интерпретации фул-деним образов совершенно не обязывают делать вид, что вместо двух отдельных вещей вы надели комбинезон. Но чтобы «подружить» оттенки внутри комплекта, используйте однотонные аксессуары. 

Деним в аксессуарах

Кстати, о аксессуарах. Они тоже могут быть из денима. Показы сезона весна-лето 2023 это доказали. Если боитесь, что денимные сумочка и туфли вместе с джинсовкой и mom’s — это чересчур трендово, сделайте акцент на одной синей вещи и аксессуарах, но разбавьте образ классической белой рубашкой или майкой.

Главные тренды, подборки от стилистов и эксклюзивные предложения — в телеграм-канале Nuselfish