Команде NUSELF повезло: нас окружают удивительные героини — вдохновляющие, самодостаточные и стильные. Настоящие #NUSELFgirl! Узнали у Снежанны Георгиевой, как не ограничивать себя ни в чем и не жалеть об этом.
29 декабря 2022

— Как выглядит ваше утро?

— Просыпаюсь я по-разному: иногда в 7, иногда в 10 — все зависит от рабочего расписания. Мой день всегда начинается с двух стаканов теплой воды — с лимоном или без. Следом обязательно идет какой-нибудь бьюти-ритуал — например, маска, которую я держу на лице, пока разбираю почту. Иногда, если времени совсем нет, в этот же момент и завтракаю.

— У вас есть унифицированное расписание, или все зависит от задач?

— Я вообще не человек-расписание. Мне помогает мой директор Анна — если она не вгонит меня в график, то я, как Шива-Многорукий, пытаюсь делать все в один момент. Когда занимаешься сразу несколькими направлениями: бизнесом, семьей, блогерскими историями — выстроить расписание сложно.

Боди Kalmanovich, жакет Kalmanovich, сумка YUZEFI

— А есть ли у вас регулярные велнес-практики?

— На протяжении уже восьми лет я ежедневно, что бы ни происходило, медитирую по утрам — первым делом, как проснусь, еще до того, как добралась до гаджетов и открыла шторы в спальне. Эта практика не требует большого количества времени — главное, не взаимодействовать с внешним миром, быть как чистый лист.

Также вот уже много лет я не ужинаю по понедельникам, а мой последний прием пищи происходит в 4 часа дня. Иногда, конечно, я двигаю дни, если знаю, что в понедельник мне нужно выйти на ужин. В декабре придерживаться такого правила сложно, но раз в неделю получается, а чаще мне и не нужно.

— Других ограничений в еде у вас нет?

— Я вообще к ограничениям отношусь скептически. Я всю жизнь питаюсь интуитивно: то, что кому-то кажется невероятно полезным, для меня порой смертельно — как фрукты на завтрак. Я не люблю фастфуд, булки и сладкое, но, уверяю вас, если мне захочется пирожное — я его съем.

Меня тяготят ограничения. Я выгляжу гораздо хуже, когда запрещаю себе что-то. Но идти моим путем я бы не советовала — это вопрос интуитивности. Я, например, достаточно критична к себе, поэтому когда мне что-то не нравится — устраиваю «понедельники» три раза в неделю (смеется).

— Как этот интуитивный подход сформировался?

Так было всегда. Когда я была ребенком и все мои сверстники любили сладкое — я обожала есть соленое. Потом был, конечно, момент, когда я воровала у бабушки из заначки дефицитные коробки конфет, — видимо, моему организму тогда была необходима глюкоза.

Культура еды, разумеется, зародилась в семье: мама всегда готовила вкусно, но без тазиков салатов с майонезом.

— Что сейчас всегда найдется в вашем холодильнике?

— Пекорино и что-нибудь соленое.

Платье Aeron, дубленка Chaud Studio

— Есть ли у вас, как у владелицы алкогольного бизнеса, секреты, которые помогают пережить праздники и вечеринки?

— Если вы хотите, чтобы ваш завтрашний день был функциональным, а не состоял из вздохов и мутных воспоминаний, нужно заканчивать прием алкоголя максимум в 23:30 — и потреблять столько же воды, сколько и алкоголя. Эти два правила вам подскажет любой доктор.

Что касается меня, я не очень люблю крепкий алкоголь — могу выпить один шот односолодового виски или порцию коньяка в качестве дижестива. А остальной алкоголь пью так, чтобы не нарушать правила выше.

Футболка WOS, юбка WOS, серьги Gohar

— В одном из интервью вы сказали, что не любите шопинг. Как часто вы покупаете одежду сейчас и как это обычно происходит — импульсивно или продуманно?

— В последнее время я стала покупать одежду чаще, но причина в том, что теперь я делю гардероб с дочкой. Поэтому иногда выбираю вещи с мыслью «если не я, то она». Сейчас в моем гардеробе однозначно становится больше отечественных брендов. Но шопинг до сих пор происходит преимущественно онлайн — ходить по магазинам я не люблю.

— Как бы вы охарактеризовали свой стиль?

— Я совершенно точно не ориентирована на моду и тренды — более того, я от них категорически бегу. Например, мне идут мужские костюмы — я носила их последние лет 10, но сейчас, когда этот тренд стал заезженной историей, — перестала.

Прежде всего я пропагандирую комфорт, во многом потому, что мы живем в мегаполисе. Я за то, чтобы человек выглядел элегантно и носил ту одежду, которая делает его лучше, а не моднее, — это порой очень разные понятия.

— А есть что-то такое, что вы никогда не наденете?

— Нет, я себя и тут не ограничиваю. Лет в 18 я думала, что никогда не буду носить платья в горошек, ведь они подходят только олдскульным тетушкам. Знаете, сколько таких платьев сейчас у меня? (смеется)

— Какая самая сумасшедшая вещь есть в вашем гардеробе?

— Мне кажется, это платье Мэтью Уильямса из разноцветных пайеток, отороченное розовыми перьями. Я шла по Парижу, увидела платье в витрине и поняла, что хочу. Люди, которые были со мной, смеялись, что я такое не надену, — ну и что! Один раз я в нем все же вышла. Конечно, на фоне моей гривы многоцветие блесток и перья выглядят, мягко скажем, насыщенно. Возможно, на девушке с более аскетичной внешностью такой броский наряд смотрелся бы правильно. Но зато меня это платье радует даже в шкафу.

— А что вы чаще всего носите сейчас?

— В Москве это джинсы — чем больше, тем лучше — и кроссовки. На отдыхе мне нравятся платья в пол — силуэтные или балахонистые. А еще сейчас я полюбила нарядные, расшитые пиджаки — ношу их с простой футболкой и джинсами.

Жакет Erika Cavallini, брюки Erika Cavallini, колье Lebrand, кольцо Gohar, мюли Le Monde Béryl, сумка Low Classic

— У вас в семье есть новогодние традиции?

— Мы просто стараемся встретить Новый год вместе — не только в одном пространстве, а буквально держась за руки под бой курантов. Мне хочется смотреть в глаза близким, отпускать вместе все плохое и впускать хорошее. Может быть, это и абсолютное суеверие, но для меня это важный момент.

— Уже решили, в чем будете отмечать праздник в этом году?

— Нет! Сейчас вся надежда на какую-нибудь мерцающую вещь от Walk of Shame. Я редко подстраиваюсь под «цвета года», но всегда пытаюсь нацепить на себя все самое сияющее — видимо, хочется побыть частью праздника, стать похожей на дождик и елочную игрушку.