Редактор моды NUSELF Алина Григалашвили рассказывает, через какие тернии пришлось пройти, прежде чем на ее пути встретился идеальный шопер.
В моей жизни было много разных одержимостей. В 16 я коллекционировала «Найки», в 18 — золотые кольца и подвески, в 22 — пальто, а сегодня, в 24, питаю большую слабость к солнцезащитным очкам. Кажется, единственное всеобщее помешательство, которое обошло меня стороной, — сумки. В тинейджерстве я вообще не понимала, зачем они нужны, если все помещается в карманы. А потом наступила взрослая жизнь с ноутбуками, ежедневниками, косметичками, расческами, документами и кошельками (и это у меня еще нет детей!) — тогда я приняла как данность: без вместительной сумки я обречена весь день ходить раздраженной. Началось все с небольших сумок-боксов через плечо, но чем больше появлялось повседневных задач, тем острее становилась нужда во вместительной модели. В какой-то момент я начала ходить с холщовым шопером из Uniqlo (который в былые времена выдавали при покупке), но он сводил меня с ума: не держал форму, мялся, спадал с плеча из-за слишком гладкой ткани, и в нем невозможно было что-либо найти, не остановившись посреди улицы.
Тогда я решила действовать радикально: заменила шоперы на огромные тоуты с прочным каркасом, напоминающие по форме бумажный пакет. Очень скоро пришло осознание, что ходить с такой сумкой на работу и бегать по городу после, — идея не из лучших. Тоут становился адски тяжелым, как только наполнялся хоть чем-то. А во взрослой жизни тебе меньше всего хочется приходить домой уставшей и лечить больное плечо. В общем, луки в соцсетях с этими сумками были хороши, но не настолько, чтобы терпеть из-за них дискомфорт. Тогда я твердо решила, что ничего твердого на свои плечи больше не повешу.
Нужно было найти золотую середину. Что-то мягкое и легкое, но при этом удобное в использовании и вместительное. Сумку, с которой можно ходить и на работу, и в бассейн. Можно было бы сделать выбор в пользу глубокой плетеной корзинки в духе Джейн Биркин, но такие модели не очень вяжутся с моим стилем, потому выбор вновь пал на шопер. Просто на более качественный и функциональный — на наш шопер NUSELF из хлопка с ироничной надписью «те, кто думает, что счастье не купишь, просто не знают, где надо шопиться». Надпись эта оказалась чистой правдой.
Я, честно говоря, впервые вижу шопер со встроенной внутрь тесьмой, с помощью которой его можно «закрыть». Но еще больше мне нравится, что шопер NUSELF держит форму — если поставить его на пол или на стол, стенки сумки не будут падать или заваливаться. Мой выбор пал на бежевый цвет, потому что летом я постоянно ношу платья, и мне нравится, как оттенок контрастирует с загорелой кожей. Плюс, этот цвет, конечно, ко всему подходит (в доказательство я собрала шесть очень разных образов, в которые он отлично вписался). В общем, это сумка мечты, добавить мне больше нечего.