Команда Le Jardin de Mari специально для NUSELF предлагает изысканное и фотогеничное блюдо, которое легко приготовить дома.
/ 13 февраля 2024

Potato heart

Ингредиенты:

Картофель Вителот среднего размера 5-6 шт

Филе консервированного анчоуса

Ростки бобов

Молоко 50 мл

Сливочное масло 60 г

Соль

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде и растолочь, добавив сливочное масло (при необходимости также можно влить немного теплого молока). Важно добиться густой консистенции пюре, чтобы оно было достаточно пластичным для лепки.

На большое сервировочное блюдо постепенно выложить картофель, придавая ему с помощью ложки форму сердца.

Сделать углубление в центре и выложить туда анчоусы, тоже скрученные в виде небольшого сердца.

По периметру пюре воздушно выложить ростки бобов.

Если для этого блюда не нашлись вышеупомянутые ингредиенты, то можно использовать обычный картофель, а уже в процессе превращения его в пюре добавить небольшое количество свекольного сока — тогда картофельное сердце получится розовым. В такой комбинации сюда хорошо подойдут обычные белые ростки и темные анчоусы, которые легко найти в супермаркетах.

Другие рецепты и приемы фуд-стайлинга ищите на сайте Le Jardin de Mari.