В новой рубрике «Один день с...» мы будем погружаться в ритм жизни людей, чья энергия и страсть нас вдохновляют. Начнем с рутины Полины Бондаревой — коллекционера искусства, основателя и директора Школы masters
/ 6 декабря 2024

7:00–10:00

Мой день начинается с прогулки с таксой Мией. В Москве мы любим гулять на Патриарших прудах, а в Петербурге — по Набережной Адмирала Лазарева. Затем я делаю легкую разминку и продолжаю заниматься дома — обычно это йога или пилатес. Стараюсь тренироваться ежедневно. 

10:00–13:00

Завтрак заменяю чашкой кофе — это время для настройки на предстоящий день: я проверяю планы в ежедневнике, анализирую задачи и создаю ясность в голове. У меня особая любовь к фарфору, поэтому каждый день я выбираю чашку под настроение: антикварная японская пиала, винтажный Royal Copenhagen или кофейная пара ЛФЗ. Этот момент позволяет сосредоточиться, обдумать планы и войти в ритм дня.

Затем я отправляюсь на работу: либо в офис masters, либо на Левашовский хлебозавод. Утро проходит в общении с коллегами, собраниях, встречах с менеджерами и партнерами, а также зум-коллах с художниками и кураторами. Первая половина дня всегда посвящена взаимодействию и координации.

13:00–14:00

Несмотря на жизнь между двумя городами, мы с мужем стараемся обедать вместе. Если это не складывается, я перекусываю чем-то легким или выделяю время, чтобы посетить новое кафе или ресторан — жизнь на два города постоянно дарит новые возможности для гастрономических открытий.

14:00–18:00

Вторая половина рабочего дня для меня более созидательная. Я отвечаю на письма, пишу заметки, занимаюсь операционными вопросами, счетами и обсуждаю новые проекты или коллаборации. Чтобы поддерживать продуктивность, я обязательно выпиваю любимый флэт-уайт. Для создания уютной атмосферы рабочего пространства у меня на столе всегда есть свеча с ароматом спелых парниковых помидоров — подарок Кати Положенцевой, который вдохновляет.

18:00–22:00

Вечера стараюсь проводить дома, когда нет важных событий или запланированных встреч. Если это открытие выставки, предпочитаю приходить заранее, чтобы спокойно все рассмотреть. Ужин мы обычно проводим дома: заказываем что-то или готовим, хотя чаще я готовлю по выходным. Иногда мы ходим в театр или на выставки, но не редкость, когда вечера проходят в Сапсане или самолете. Это время мы с мужем используем для планирования новой недели, обсуждения путешествий или совместного отдыха за сериалом, подкастами и интервью. А иногда просто отправляемся на вечернюю прогулку, чтобы завершить день в гармонии.