Майка-алкоголичка – название не из лучших, согласитесь. Английский аналог еще хуже – wife beater. Поэтому в Европе и Штатах такие майки называют нейтральным tank top. Однако любое название совсем не мешает «алкоголичкам» быть самыми модными топами сезона.
На осеннем показе Prada, который прошел в Милане в феврале, 90 процентов моделей выходили на подиум в майках-алкоголичках. Уже тогда стало ясно, что грядет огромный тренд, и улицы больших городов он захватит еще до того, как майки Prada поступят в продажу: «алкоголички» уже есть в летних коллекциях внушительного количества других марок всех ценовых сегментов. Ну а весной и летом необходимость этих маек куда более острая, нежели осенью и зимой. Особенно в наших краях.
Советуем вам вооружиться как минимум двумя майками с провокационным названием этим летом – светлой и темной. И добавить к ним еще одну – вашего любимого цвета. Например, зеленую, как у RÓHE. Носить «алкоголички» можно и в офис (скажем, с объемным жакетом и свободными брюками или с юбкой-карандаш), и на прогулку по знойному городу (с льняными шортами и сандалиями), и на вечеринку с коктейльным дресс-кодом – для этого надо просто добавить к майке длинную атласную юбку прямого кроя, небольшой каблук и пару аксессуаров!