Ани Микаберидзе — адепт расслабленного стиля, которая не пренебрегает леопардовым принтом и перьями. Мы поговорили с Ани о ее стиле и буднях, а также вместе с девушкой прошлись в уютных образах по московским улицам.
28 ноября 2022

— Как выглядит ваш день?

— Первым утром просыпается мой ребенок, он меня и будит. Мы встаем, я готовлю нам всем завтрак; пока ребенок ест, мы с мужем можем тоже спокойно вместе посидеть и обсудить насущные дела. Дальше день зависит от моих планов — обычно это съемки и рекламные проекты. Бывает, что с ребенком остаются бабушки либо муж, — они очень любят проводить время вдвоем, тогда я могу встретиться с друзьями или передохнуть дома: спрятаться в душе и сделать маску или просто полежать, зависнув в интернете.

Перед сном, если остаются силы после всех дел с ребенком, я могу почитать книжку.

Пальто LOULOU STUDIO, свитер LOULOU STUDIO, юбка LOULOU STUDIO, берет WOS, серьги Copine Jewelry

— У вас есть обязательная бьюти-рутина?

— Строгих ритуалов у меня нет. Утром я умываюсь, но могу забыть нанести крем — не потому что у меня так много дел, просто не думаю об этом. Хотя моя мама — косметолог, да и меня часто спрашивают, как я ухаживаю за лицом, но обычно я не парюсь на этот счет. У меня есть любимые маски для лица, но я ими пользуюсь под настроение или перед выходом.

С другой стороны, я люблю ухаживать за волосами, люблю, когда они такие чистые, что аж скрипят. Сейчас в основном делаю восстанавливающие маски, потому что у меня обесцвеченные волосы.

Жакет Made in Tomboy, юбка Bats, свитер Made in Tomboy, кольцо Gohar, серьги Gohar // Свитер Erika Cavallini, брюки Róhe, сумка YUZEFI, кольцо Gohar, серьги Copine Jewelry

— Как бы вы описали свой стиль?

— Я одеваюсь по настроению и по ощущениям. Мне кажется, у меня достаточно расслабленный стиль. Хотя иногда я и могу надеть костюм, каблуки, но по большей части мой гардероб — это джинсы, оверсайз свитеры, казаки, которые я очень полюбила, кеды — в такой одежде мне комфортнее всего.

В то же время я очень люблю перья и яркие цвета. При этом я недавно поняла, что мне очень подходит черный цвет. Теперь, если хочется чего-то яркого, то сочетаю в одном луке темные и пестрые вещи.

Пуховик Made in Tomboy, сумка YUZEFI, рубашка Made in Tomboy, джинсы Made in Tomboy, серьги Copine Jewelry

— Есть ли селебрити, на которых вы ориентируетесь?

— Мне много кто нравится, но, бывает, смотришь на девушку и понимаешь, что одежда выглядит классно именно на ней. Самый предсказуемый вариант — сестры Олсен. У них как раз тоже расслабленный, немного гранжевый стиль. Но я понимаю, что прямо в такой же одежде я лично буду выглядеть странно, а им идет.

Мне нравится, что девушки сейчас могут одеваться в масс-маркет или винтаж и при этом выглядеть дорого и вкусно.

— Есть что-то, что вы никогда бы не надели?

— Капроновые чулки и колготки телесного цвета (смеется) — это точно не надену. А в остальном — я ношу все, что угодно. Раньше меня смущал леопардовый принт, я думала: «Что за пошлость». А сейчас он мне очень нравится. То же самое с перьями, я думала: «Что за перья, я что, выступаю где-то?» Сейчас у меня примерно пять кофт с перьями.

Пальто Made in Tomboy, рубашка Made in Tomboy, футболка LOULOU STUDIO, джинсы Made in Tomboy, серьги Copine Jewelry, сумка Agneel

— По соцсетям и в жизни вы создаете впечатление очень жизнерадостного человека, но наверняка бывают моменты, когда с утра все идет не так, — как вы справляетесь?

— Бывает, но в основном у меня появляется тяжелое настроение, только когда болеет ребенок или какие-то проблемы у близких, — в общем, когда есть серьезная причина. А если я просто посмотрела утром в окно и расстроилась из-за тусклости и грязи, то мы с ребенком включаем веселую музыку, и настроение возвращается. Иногда помогает разговор с близкими, чтобы тебя настроили на нужный лад. Но чаще всего меня спасает музыка — сразу приходит вдохновение и хочется творить.

— Ваше место силы в Москве?

— Я люблю центр, особенно в хорошую погоду. Москва для меня в целом красива, но в центре всегда столько симпатичных людей — и девушки круто выглядят, и молодые люди одеты интересно. Но не могу сказать, что выбираюсь туда специально, просто люблю ходить и смотреть по сторонам — так везде можно найти красоту и вдохновение.

Жакет Ushatava, худи Joseph, джинсы Róhe, сумка AESTHER EKME, кольцо Gohar, шарф Róhe

— Есть ли у вас вредная привычка, от которой вы точно не откажетесь?

— Если спросить моего мужа, то моя вредная привычка — не закрывать шкаф на кухне (смеется). Он дева по гороскопу, у него должно быть все идеально, а я совсем не такая — да, дома чисто и убрано, но я люблю какую-то небрежность, хаотичность. И этот гребаный шкаф я все время забываю закрывать! (смеется) Но мне даже нравится, когда мы так ругаемся не всерьез, — потом всегда над этим смеемся. Пожалуй, это моя самая большая вредная привычка.