Команде NUSELF повезло: нас окружают удивительные героини — вдохновляющие, самодостаточные и стильные. Настоящие #NUSELFgirl! В новом интервью It-girl Алеша Славко делится всем самым любимым: от предметов в гардеробе до рецепта блинов.
27 февраля 2023

— Как начинается и проходит ваш день?

— «Доброе утро, любовь моя!» — с этих слов мужа начинается каждое утро. А дальше расписание обычное: любимая работа, совместное приготовление чего-то вкусного на ужин… Также стараюсь успевать поработать в мастерской и, если погода позволяет, пробежаться с собакой в парке.

— Как вы собираете луки: продумываете наперед, например, на неделю — или одеваетесь по вдохновению?

— Определенно по вдохновению! Особенно меня вдохновляют покупки. (смеется)

Платье Kalmanovich, серьги Beaded Breakfast, кафф Gohar x NUSELF, кафф Gohar x NUSELF, кольцо Gohar x NUSELF, серьги Copine Jewelry.

— Какое ваше самое раннее модное воспоминание?

— Зеркало, расческа, мамины платки и туфли — в этом наряде я пою перед зеркалом как раз в расческу. «Лук», конечно, меня заботил больше всего.

— Кто повлиял на ваш стиль больше всего — и есть ли кто-то, за чьими модными выходами вы следите сейчас?

— Честно, не слежу за конкретной персоной. Мой стиль — это результат тонны информации, которую я отсматриваю каждый день по работе. Внутренний фильтр позволяет выделить что-то, близкое именно мне. Я сказала бы, что на стиль больше повлияли музыка и кино.

Платье Kalmanovich, сумка AESTHER EKME, кольцо Gohar, кольцо Gohar, бокал R+D.LAB, бокал R+D.LAB, бокал R+D.LAB, свеча HAY, подсвечник Octaevo, тарелка Agami Ceramics.

— К каким предметам гардероба вы особенно неравнодушны: «охотитесь», коллекционируете?

— Сумки и обувь — много не бывает никогда! Обувь могу купить даже не своего размера, просто для красивого собрания на полке.

— Главный совет по стилю, который вы дали бы себе, когда только начали увлекаться модой…

— Не жертвуйте комфортом. Не бойтесь экспериментировать, выделяться и меняться.

— …И совет, который могли бы дать всем сейчас.

— Учитесь у лучших, тренируйте насмотренность и не копируйте слепо. Оставайтесь в своем стиле — именно личная энергия создает «ту самую» магию.

Платье Kalmanovich, сумка AESTHER EKME, кольцо Rayya.

— Поговорим о вашем образе жизни. Зависит ли ваше питание от сезона, и как оно меняется с наступлением весны?

— Как с одеждой: чем холоднее сезон — тем жирнее рацион. (смеется) Ближе к зиме хочется оливьешки, а к лету — перейти на зеленые, легкие блюда.

— Конец зимы — время года, когда кажется, что искать сезонные продукты сложно, — вокруг одинаковые «пластиковые» фрукты и овощи. Что помогает вам разнообразить рацион?

— В межсезонье можно обратить внимание на каши. Например, сейчас я заново открываю для себя киноа и каждый день придумываю непривычные сочетания, составляю боул-сеты на его основе. Особенно мне нравится с запеченной свеклой, хумусом, жареным сыром халуми, рукколой, черри и авокадо.

Платье Kalmanovich, сумка YUZEFI, свеча HAY, сумка YUZEFI, сумка HEREU, ежедневник MishMash, сумка Low Classic, сумка YUZEFI, мельница R+D.LAB, свеча HAY.

— Вы готовите дома. Какие ощущения отличают домашние приемы пищи от ресторанных?

— Кухня для меня — такое же поле для творчества, как и мастерская. Способ преобразовать свое вдохновение в форму еды. Особенно люблю готовить дома с близкими — это занятие объединяет, приносит огромное количество позитивных эмоций.

В приготовлении домашних блюд важен сам процесс, а результат — приятное завершение общего дела и способ выразить любовь.

— Что приготовить, чтобы не потратить много энергии, но приятно удивить гостей (и себя)?

— Мини-оладьи! Готовятся легко и быстро. Подходят абсолютно к разным продуктам: и к мясу, и к творожным соусам, и к овощам; могут стать полноценным десертом в сочетании с шоколадным или ванильным кремом, медом или посыпкой из орехов. Основной рецепт легко разнообразить, добавив в тесто яблоко, банан, цукини, ягоды — все, что душе угодно.

Платье Kalmanovich, кольцо Gohar, кольцо Gohar, пижама Primrose, сумка YUZEFI, кольцо Gohar.

— Вы придерживаетесь определенного типа питания или экспериментируете?

— Я очень увлекающийся человек — если уж насела на, например, зефир, то могу питаться только им. (смеется) Никогда не угадаешь, что за «продукт» или «привычка месяца» будет в следующей серии.

— Только что прошла масленичная неделя, но мы все равно поинтересуемся вашим любимым рецептом блинчиков!

— Любимый рецепт — он же самый классический. Главное — хорошенько взбить миксером ингредиенты на каждом этапе до образования пенки, чтобы блины получились тонкие и ажурные. Важно также использовать молоко комнатной температуры. И мой личный лайфхак: сахар заменяю на сахарную пудру.

Пижама Primrose, сумка YUZEFI, кольцо Gohar, платье Kalmanovich, кольцо Rayya.

— Как выглядит ваш идеальный выходной?

— Он проходит дома! Я тот ещё домосед! (смеется) Если накрывает вдохновение — для меня лучшим способ провести этот день будет засесть в мастерской после вкусного завтрака. А в завершение прогуляться с собакой в парке, заглянув по пути в любимое кафе

Платье Lebrand, серьги 10.GRAN, сумка YUZEFI.

— Какие предметы и приемы дома помогают вам добиться весеннего настроения?

— Букет свежих цветов, легкая музыка и упаковка зимних вещей в тот самый «долгий ящик».

Главные тренды, подборки от стилистов и эксклюзивные предложения — в телеграм-канале Nuselfish