За последние годы понятие «рабочий гардероб» трансформировалось. Во времена ковида достаточно было надеть рубашку, — все, что ниже, Zoom безжалостно обрезал. Сегодня мы возвращаемся в офисы, и, кажется, никогда еще продумывать образы не было так приятно.
Платье + брюки Платье + брюки – прием из 2000-х. Только тогда поп-дивы носили неоновые трикотажные туники с выстиранными серо-голубыми джинсами, а сегодня для того чтобы попасть в тренд, эти две вещи должны быть минималистичными и ​​«из одной оперы». Платье совершенно не обязательно должно быть коротким – подойдет и миди, и даже макси.
Рубашка + юбка миди Классический «скромный», но очень модный вариант. Идеален для офиса в жаркую погоду. Выбирайте юбку пастельных оттенков, как в лукбуке Golovina Mari, или черную шелковую, как у Joseph (самую желанную модель сезона). Носите ее с белой или голубой рубашкой и лаконичной обувью. Например, с лодочками на небольшом каблуке или кожаными лоферами без лишних деталей.
Рубашка с коротким рукавом + шорты Уместны ли шорты в стенах офиса? Однозначно да. Но только в том случае, если это шорты из плотного хлопка или кожи длиной по колено или ниже. Советуем носить их с рубашкой мужского кроя с коротким рукавом, сандалиями и массивными аксессуарами – например, с объемными браслетами на обе руки.
Жакет + юбка + сандалии Еще одно беспроигрышное сочетание – юбка-миди + жакет. Выбирайте жакет из легких натуральных тканей (например, изо льна), тогда вам не будет жарко. Дополняйте образ сандалиями на небольшом каблуке или массивной платформе.
Легкое платье + ремень + лоферы А это вариант для тех, кто по пятницам прямиком из офиса обычно отправляется на вечеринку – длинное монохромное, но обязательно легкое платье. Днем носите его с лоферами, а вечером доставайте из-под рабочего стола туфельки Мэри Джейн или мюли на каблуке и отправляйтесь танцевать до субботнего утра!